Fair vor Ort: Ökumenischer Gabenzaun in Altenessen

Evangelische Kirchengemeinde Altenessen -Karnap

Seit dem 1. April gibt es in Altenessen bei dem Brückenaufgang über die Wilhelm-Nieswandt-Allee mittwochs und samstags von 11.00-12.30 Uhr einen ökumenischen Gabenzaun.

Obdachlose können sich am Gabenzaun mit haltbaren Lebensmittel und anderen Waren des täglichen Bedarfs versorgen. Gefragt sind: Kekse (ohne Schokolade), Knäckebrot, Ravioli in Dosen, kleine Sprudelflaschen, löslicher Kaffee und Yumyum-Suppen.

Sie können diese Initiative der katholischen und der evangelischen Kirche auf zwei Arten unterstützen:

1. indem Sie zu den oben genannten Zeiten Beutel mit Lebensmitteln zum Gabenzaun bringen oder
  2. indem Sie Geld für die Beschaffung von Lebensmitteln und anderen Waren spenden.

Hintergrund dieser Aktion ist die Corona-Pandemie, die es für Obdachlose besonders schwer macht, sich selbst zu versorgen. Mehr Informationen finden Sie auf den Webseiten der Kirchengemeinde St. Johann Baptist.